スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ちい
スポンサー広告


私の足?
IMG_2770.jpg

そんなわけないじゃない

超巨大な大根をいただきましたあまりに大きすぎて1週間放置していましたが、意を決してとりかかりました

軟らかくなっても煮崩れしないので、おでんに最適だとか

夕方からストーブの上に乗せて、あっという間にできました

IMG_2771.jpg

半分に切ってもこの大きさ
いつもは輪切りにした大根を2つは食べる娘も「コレは半分で充分だ」と・・・

まだ3分の2は残ってます。
ど・ど・どうしよ~


バナー  私の足かと思った人
スポンサーサイト
ちい
お家でご飯
4 0

comment
大根サラダ どう?
まだ残っているなら・・・(あるわよね)簡単に大根サラダがお勧めよ。大根千切りりしてオリーヴオイルかけてお醤油掛ければ出来上がり。
簡単だけどマジ美味しいわよ。
本当はさばぶし(かつおぶしではありません)かけるともっとコクが出るんだけどね。
家に来た時に友達とかに出すけどみんな大喜びで食べてます。おかずの一品にもビールのつまみにもなります。
2009/01/10 17:25 | | edit posted by うさこ
Re: 大根サラダ どう?
アドバイスありがとうございます。
オリーヴオイルと醤油ですね!
すごく簡単じゃないですか~
早速やってみます^^
2009/01/10 19:03 | | edit posted by ちい
大根餅は?
大根をたくさん使うなら、大根餅はいかがかしら?
すりおろして、片栗粉混ぜて、焼くだけ・・・。納豆入れてもOKです。細かい千切りでもいいし。
離乳食でよく作ってました。
が、離乳食にはまだ早いですよねi-229
2009/01/10 21:15 | | edit posted by たかねえ
Re: 大根餅は?
「大根もちか~」
中国の点心食べたいね~^^
南の韓国も行きたいし・・・
もちろん火鍋も!

とりあえず、自分で作ってみます。
2009/01/12 09:04 | | edit posted by ちい
comment posting














 

trackback URL
http://daxiangmao.blog61.fc2.com/tb.php/187-231633b6
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。