スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ちい
スポンサー広告


「水餃子」の巻き
今日は、中国語の先生に餃子の包み方を教えてもらいました

中国の点心教室で習った「水餃子」の包み方は、すごく簡単な物だったので・・・

もちろん皮から手作りですが、先生の皮作りは速い速い慣れた手つきで麺棒をころがして、どんどん皮が出来上がっていきます

しかも、後で気づいたのですが、先生が使っていたのは「麺棒」じゃなくて「すりこ木」でした

IMG_3052.jpg

そうそう、この形
でも、なかなかこのカーブがでないんですよね

50個ほど作りましたが、包み担当の私は、まだまだ練習が必要のようです

そして、夕ご飯まで作ってもらっちゃいました

IMG_3055.jpg

「魚香肉絲」懐かしい味

一口食べたら蘇ってきましたよビール



banner_br_ume.gif



スポンサーサイト
ちい
お家でご飯
0 0

comment
comment posting














 

trackback URL
http://daxiangmao.blog61.fc2.com/tb.php/241-54846652
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。