スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ちい
スポンサー広告


桜餅と中国茶
今日のおやつは・・・

IMG_3105.jpg

桜餅

IMG_3107.jpg

関西風と関東風
どちらもおいしい~

でも・・・

さすがに・・・

これは・・・

IMG_3101.jpg

そう、作りすぎ

ハイぜ~んぶ作りました

ついでにコレも・・・

IMG_3098.jpg

スゴイ量になってしまったので、配って歩きました。


娘は桜餅を4個も食べましたよ

夫は「コンビニのよりウマイよ」と・・・
それって褒め言葉?


banner_br_ume_20090301222210.gif
スポンサーサイト
ちい
中国茶
2 0

comment
おいしそう・・・[絵文字:v-410]
私も食べたいv-369
でも自分で作っちゃうところがちいさんらしいっっっ。

関西風と関東風ってあるんだぁ~。
どっちがどっち?って、私が知ってる桜餅が関西風なんだよね。

2009/03/04 21:31 | | edit posted by たかねえ
Re: おいしそう・・・
私もレシピを調べて分かったのですが、この辺でよく見るのは
皮をクレープのように焼いて巻いたもの。
それが関東風だそうです。
関西風は道明寺粉を使って中にアンを丸め込む物。
今回私は道明寺粉でなく、もち米を蒸かして潰しました^^

前の住まいだったら、みんなでお茶飲みながら食べられたのにね!
茶飲み友達が恋しいこの頃です。
2009/03/05 22:03 | | edit posted by ちい
comment posting














 

trackback URL
http://daxiangmao.blog61.fc2.com/tb.php/246-a02b0d46
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。