スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ちい
スポンサー広告


和えてみました
買い物に行ったら、赤・黄・オレンジの3色が目に飛び込んできて、思わず赤と黄の2色を買ってしまいました

売り出し品で安かったんです

IMG_0469.jpg

そう、パプリカ


グリルで焦げ目をつけて冷水にとると、皮がきれいに剥けます。
食べやすい太さに切り、ごま油・ぽん酢・砂糖・醤油・すりゴマであえました

IMG_0485.jpg



バナーclickH.gif
スポンサーサイト
ちい
お家でご飯
2 0

comment
no subject
いつもお料理頑張ってますね。
このパプリカ、切るところまでは同じで、その後、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、にんにくのすりおろしたもので和えると、イタリアンの前菜の一品になりますよ。
こちらも簡単なので試してみてください。
2009/05/16 08:19 | | edit posted by ねね(t-moon)
Re: no subject
ねねさま

「すりおろしにんにく」と聞いただけで「おいしそう~」
パプリカの苗を植える予定なので、是非やってみたいと思います。
2009/05/16 21:36 | | edit posted by ちい
comment posting














 

trackback URL
http://daxiangmao.blog61.fc2.com/tb.php/319-d2b7cdd4
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。