スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ちい
スポンサー広告


手作り餃子
中国に行ってから初めて知りました

中国では、餃子に「にんにく」を入れないって

たっぷりの野菜と、紹興酒・ごま油・塩・コショウに醤油などで、しっかり味付けをします

中国では水餃子がメインですが、やっぱり「焼き」もいいですね~

IMG_0929.jpg

中国の方は、「餃子が主食」的な感じで、ひたすら餃子を食べます。


次の日は・・・
餃子の皮が少しあまったので

IMG_0998.jpg

生ハムとピーマン、とろけるチーズをのせて焼きました
味は、生ハムとチーズの塩気だけで充分です

ビールが進んじゃいますな~ビール


人気ブログランキングへ

スポンサーサイト
ちい
お家でご飯
0 0

comment
comment posting














 

trackback URL
http://daxiangmao.blog61.fc2.com/tb.php/342-28b91298
trackback
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。